МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

МЧС информирует

Огромную роль в безопасности жизни людей и охраны здоровья играет профилактическая работа

С этой целью сотрудники Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по г. Москве проводят ряд мероприятий по предупреждению пожаров, организовывают инструктажи с персоналом объектов на поднадзорной территории. На этой неделе заместитель начальника 4 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве Кузнецов Евгений Сергеевич провел профилактическую работу с сотрудниками Солнцевской межрайонной прокуратуры ЗАО г. Москвы.

В ходе профилактического мероприятия Евгений Сергеевич рассказал сотрудникам прокуратуры о требованиях пожарной безопасности, а также действиях при возникновении пожара. Сотрудник МЧС объяснил, что эвакуационные проходы, выходы, коридоры и лестницы не должны загромождаться какими-либо предметами и оборудованием. В случае обнаружения пожара следует незамедлительно сообщить в подразделение пожарной охраны по телефонам 01 и 101, оповестить посетителей о случившемся и принять возможные меры по эвакуации людей. Затем прошла плановая учебно-тренировочная эвакуация. В ходе тренировки отрабатывались такие действия как проверка срабатывания автоматической пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре, как проходит сигнал вызова пожарной охраны на пульт и отработка действий при обнаружении пожара, а также полная эвакуация сотрудников прокуратуры. Евгений Сергеевич показал наглядно, как надо пользоваться первичными средствами пожаротушения – огнетушителем. Все сотрудники  сами попробовали, как использовать огнетушитель по назначению. 
«Проведение профилактической работы способствует снижению вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, поддерживает на должном уровне знания сотрудников учреждения и повышает степень защищенности в целом» - отметил Евгений Сергеевич.



30.07.2019
©2007—2019 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0