МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

МЧС информирует

Пожарная безопасность онлайн

Пожарная безопасность онлайн

Сотрудники надзора столичного Главка, учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию и то, что дети и их родители большей частью находятся дома на самоизоляции, прибегли к помощи современных технологий. Порядка 100 онлайн уроков по пожарной безопасности уже прошло в Москве за период самоизоляции, а общее число граждан, кто участвовал в этих мероприятиях, превысило 25000 человек. Занятия проводятся по видеоконференцсвязи, где сотрудники МЧС в рамках прямого телемоста рассказываются детям и их родителям о правилах пожарной безопасности в быту и правилах поведения при пожаре.

Помимо базовых норм и правил, касающихся профилактики пожаров, в ходе онлайн-уроков дети и их родители узнают о деятельности пожарных от самих «тушил», так как современные технологии позволяют проводить в рамках данных уроков прямые включения из пожарных частей гарнизона. Огнеборцы с удовольствием рассказывают внимательно слушающим детишкам о том, что происходит после вызова пожарных подразделений, как происходит тушение и спасение людей на пожаре, а также о той технике, что стоит на вооружении столичного гарнизона.

Кроме того, в ходе онлайн уроков дети активно включаются в живой и насыщенный полезной информацией диалог, задают интересующие их вопросы, на которые сотрудники МЧС с удовольствием отвечают. Но живое общение таит в себе определенного рода сюрпризы. Так, например, одиннадцатиклассники из Центрального округа в ходе одного из таких уроков поздравили сотрудников МЧС с их профессиональным праздником – Днем пожарной охраны России.

Как отметила мама одного из школьников, эти уроки по мнению детей еще более интересны, чем занятия в школе: «Мои дети находятся в комфортных для себя условиях, их внимание ни что не распыляется. А уж возможность пообщаться с теми, кто непосредственно тушит пожары и задать им вопросы, вызывает интерес даже у меня, взрослого человека. Мы с сыновьями твердо решили, как только закончиться карантин, обязательно отправимся на экскурсию в пожарную часть».



09.05.2020
©2007—2020 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0