МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

МЧС информирует

Огнеборцы Западного административного округа приняли участие в пожарно-тактических учениях на торгово-пешеходном мосту «Багратион»

Огнеборцы Западного административного округа приняли участие в пожарно-тактических учениях на торгово-пешеходном мосту «Багратион»

Торгово-пешеходный мост через реку Москва в составе строящегося комплекса Москва-Сити, сооружён из стекла и бетона по проекту архитектора Б. И. Тхора. Назван в честь русского полководца П. И. Багратиона. Соединяет Краснопресненскую набережную с набережной Тараса Шевченко. Состоит из двух уровней. Нижний уровень представляет собой застеклённую на всём протяжении крытую галерею. Верхний уровень застеклён частично, на нём находится открытая смотровая площадка. На мосту расположены торговые павильоны.

Во время учений были продемонстрированы совместные действия пожарно-спасательных подразделений, аварийно-спасательных формирований, служб жизнеобеспечения города, а также администрации объекта по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ. Были отработаны приёмы и способы спасания людей при тушении пожаров.

По легенде учений, в одном из торговых павильонов, из-за скачка напряжения в системе электроснабжения произошло короткое замыкание с последующим загоранием.

Сигнал о пожаре поступил на приемный пульт пожарной сигнализации и затем по алгоритму работы к месту пожара были направлены силы и средства служб экстренного реагирования города.

К месту пожара прибыли пожарные расчеты. Они организовывали на месте штаб тушения пожара. Далее звеньями ГДЗ была произведена проверка помещений на наличие пострадавших и поиск очага возгорания. Одновременно с работой звеньев ГДЗС, пожарными расчётами была произведена подача ручных водяных стволов на путях распространения огня. В ходе разведки было установлено плотное задымление на горящем этаже и угроза распространения пожара по переходной галерее и соседние помещения. В помещениях возможно нахождение людей, количество неизвестно. Пожарные расчёты приступили к действиям по спасению людей и тушению.

В ходе условного пожара было спасено 5 человек, которые незамедлительно были переданы врачам ЦЭМП. На месте условного пожара работало 6 водяных стволов, проложено 3 магистральные линии. Благодаря слаженным и оперативным действиям всех служб экстренного реагирования, за короткий промежуток времени удалось локализовать и ликвидировать пожар, не допустив гибели людей.



17.10.2022
©2007—2022 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0