МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

МЧС информирует

Неисправные электрические розетки стали причиной более 2,2 тыс. пожаров в России с начала года

Неисправные электрические розетки стали причиной более 2,2 тыс. пожаров в России с начала года

Одна искрящая розетка может привести не только к крупному пожару и утрате имущества в миллионы рублей, но и к человеческим жертвам! В текущем году произошло уже 46957 пожаров, возникших по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На этих пожарах погибло 1132 человека.

Существует отдельная статистика по различным приборам и устройствам, неисправность или неверная эксплуатация которых приводят к возгораниям. Например, неисправность электрических розеток стала причиной более 2,2 тыс. пожаров, более 1,2 тыс. пожаров произошло из-за бытовых отопительных (электронагревательных) приборов.

Неисправность бытовой техники также нередко становится причиной возгораний. Так, на счету холодильников – 849 пожаров, 694 пожара произошли из-за неисправных осветительных приборов. Одной из причин возгораний может являться и забытое в розетке зарядное устройство – в текущем году зарядные устройства стали причиной 355 пожаров.

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает: позаботьтесь о безопасности своих близких и имущества – используйте исправные электроприборы! Не используйте самодельные отопительные электроприборы, а ремонт устройств и проводки доверяйте только профессионалам. И не забывайте вытащить зарядные устройства из розеток! 



02.11.2022
©2007—2022 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0