МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

МЧС информирует

Возгорание в квартире на улице Багрицкого

Возгорание в квартире на улице Багрицкого

Вы удивитесь, но первейшая задача сотрудников пожарной охраны вовсе не тушение пожара, а спасение человеческих жизней. Именно это становится основной задачей огнеборцев при прибытии на пожар, особенно когда он происходит в жилом доме. Так случилось и на этот раз, когда караул 4 пожарно- спасательной части Западного округа получил сигнал о возгорании в квартире на улице Багрицкого.

«Доехали мы очень быстро» - вспоминает командир отделения Владислав Щербаков - «По прибытии на адрес мы сразу же приступили к разведке. Со стороны двора никаких внешних признаков мы не наблюдали, но отделение автонасоса сразу же начали устанавливать автомобиль на пожарный гидрант и прокладывать магистральную линию. Мы же, поднявшись на девятый этаж, увидели слабое задымление».

Поняв откуда идет дым огнеборцы, не теряя ни секунды, приступили к поиску возможных пострадавших и тушению пожара в горевшей квартире. Войдя в помещение, бойцы почти сразу обнаружили женщину без сознания, которую незамедлительно эвакуировали на свежий воздух и передали прибывшей бригаде скорой медицинской помощи.

А уже через несколько минут на помощь коллегам подоспели дополнительные силы, которые были направлены на проверку квартир на горящем этаже, а также вскрытие и проверку технического этажа, машинного отделения и кровли здания. В этот вечер пожарные спасли человека от неминуемой смерти. К сожалению, не обошлось без пострадавших, но только благодаря героическим действиям сотрудников МЧС огонь удалось не только потушить в кратчайшие сроки, но и не дать ему распространится на технический этаж, кровлю здания и в соседнюю квартиру, тем самым избежав большой беды.



28.11.2022
©2007—2023 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0