МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Обеспечение питанием обучающихся

Постановлением Правительства РФ от 11.08.2020 № 1207 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», установлено, что уже в новом учебном году все общеобразовательные учреждения получат субсидии, на которые смогут организовать горячее питание для учащихся начальных классов.

Подготовленный министерством труда Российской Федерации документ, устанавливает порядок расчетов федеральных субсидий, а также цели их предоставления, учитывая количество школьных дней, индексацию цен в каждом регионе, предельный уровень софинансирования и среднюю стоимость минимального продуктового набора. До принятия изменений в Постановление Правительства РФ от 11.08.2020 № 1207, государственную поддержку получали только регионы, в которых абсолютно все школы имели столовые и пищеблоки и готовы обеспечивать школьников горячим питанием, остальные же могли остаться без выплат. С принятием изменений, данная норма изменена.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.08.2020 № 2072-р «О выделении бюджетных ассигнований в целях предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных организациях», установлено, что в 2020 году для достижения целей, указанных в Постановлении Правительства РФ № 1207 направлено более 22 млрд рублей. Средства поступят в регионы до начала нового учебного года.

На последующие два года запланировано направить около 113 млрд рублей. Размер субсидии будет зависеть от количества учащихся младших классов в подготовленных к организации горячего питания школах. Расходы регионов на эти цели будут софинансироваться из федерального бюджета.

Межрайонный прокурор                                                 Э.Б. Брежнев

©2007—2020 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0