МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Проведена проверка санитарно-эпидемиологического законодательства, в ОПС № 119027 АО "ПОЧТА РОССИИ"

Солнцевской межрайонной прокуратурой г.Москвы с участием сотрудника Сколковского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве проведена проверка санитарно-эпидемиологического законодательства, в ОПС № 119027 АО "ПОЧТА РОССИИ".

В ходе проведенной проверки установлено, что основным видом деятельности  Общества согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц является деятельность почтовой связи общего пользования.

В ходе проведённой проверки выявлены нарушения требований ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»:

- в помещениях не проводится ежедневное обеззараживание воздуха с использованием ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа (рециркуляторов );

- не осуществляется контроль за наличием средств индивидуальной защиты у посетителей;

- не организован централизованный сбор использованных СИЗ;

- в торговом зале отсутствует социальная разметка для обеспечения соблюдения посетителями социальной дистанции;

- не соблюдается кратность проведения обработки продуктовых корзин и поверхностей дезинфицирующим средством (каждые 2-4 часа).

По результатам проверки в адрес организации внесено представление об устранении нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

В связи с изложенным Солнцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях.

Солнцевский районный суд г. Москвы признал виновными должностное и юридическое лицо в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, назначил им наказания в виде административных штрафов.

©2007—2021 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0