МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Об итогах работы Солнцевской межрайонной прокуратуры за 2020 в сфере противодействия коррупции.

Межрайонной прокуратурой в рассматриваемой сфере выявлено 41 (АППГ-43) нарушение закона, принесено 7 (АППГ-6) протестов, из которых 6 (АППГ-6) рассмотрено и удовлетворено, 1 находится на рассмотрении, внесено
23 представления (АППГ-23), по результатам рассмотрения которых 21 лицо (АППГ-15) привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечено 1 (АППГ-3) лицо, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен 1 материал (АППГ-1), по результатам рассмотрения которого возбуждено 1 (АППГ-1) уголовное дело.

В отчетном периоде межрайонной прокуратурой проведена антикоррупционная экспертиза 14 (АППГ-48) нормативных правовых актов, выявлено 2 (АППГ-3) нормативных правовых акта, содержащих коррупциогенные факторы, протесты не приносились (АППГ-3), внесено 2 представления (АППГ-0), проверено 14 (АППГ-45) проектов нормативных правовых актов.

Межрайонной прокуратурой проводились проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в отношении ООО«Виал»,ООО «Магистраль», ООО «Сервис-Керамика» и др.

Проверкой установлено, что предусмотренные Федеральным законом
«О противодействии коррупции» мероприятия в указанных организациях не проводятся, подразделение или должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не определено, локальные правовые акты в указанной сфере не приняты, чем нарушены требования ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции».

В связи с выявленными нарушениями внесены представления, по результатам рассмотрения которых 7 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 2 представления находятся на рассмотрении.

©2007—2021 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0