МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Об итогах работы Солнцевской межрайонной прокуратуры за 2020 в сфере обеспечения прав несовершеннолетних».

Межрайонной прокуратурой проанализировано исполнение законодательства о несовершеннолетних. За 2020 год выявлено 172 (АППГ - 162) нарушения, внесено 76 (АППГ - 73) представлений, принесено 13 (АППГ - 13) протестов, 63 (АППГ - 70) лица привлечено к дисциплинарной ответственности, в интересах несовершеннолетних предъявлено 9 (АППГ - 9) исковых заявлений. За указанный период по постановлению прокурора 18 (АППГ - 18) лиц привлечено к административной ответственности. Межрайонной прокуратурой направлено 2 (АППГ - 2) информационных письма о состоянии законности в органы государственной власти и местного самоуправления.

За указанный период межрайонной прокуратурой проведен ряд проверок на соблюдение действующего законодательства, а также рассмотрены все обращения, касающиеся нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, принимаются меры, направленные на восстановление прав и законных интересов несовершеннолетних.

Так, межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних во время образовательного процесса в школьном отделении ГБОУ г. Москвы «Школа
№ 41 им. Тарана Г.А.». В ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». По результатам проведенной проверки внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес директора школы, а также ООО «ВЕРОНА», оказывающему услуги по организации питания и обеспечения питьевого режима. К дисциплинарной ответственности привлечены виновные лица, а также к административной ответственности привлечено должностное и юридическое лицо.

Проведенный анализ состояния преступности несовершеннолетних показал, что в 2020 году на поднадзорной межрайонной прокуратуре территории несовершеннолетними совершено 6 преступлений (АППГ – 7).

Причинами и условиями, способствующими совершению преступлений несовершеннолетними, являются незанятость, неорганизованность подростков, бесконтрольность со стороны родителей.

©2007—2021 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0