МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

О рассмотрении уголовного дела

Солнцевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Смирнова Александра Владимировича, 19.12.1980 года рождения. Он осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228.1 (незаконном сбыте наркотического средства гашиш), ч.2 ст.228 (незаконном хранении наркотического средства гашиш в крупном размере), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконном хранении огнестрельного оружия, основной части огнестрельного оружия, а также боеприпасов).

Установлено, что Смирнов А.В. не позднее 19.02.2020 приобрел наркотическое вещество гашиш, после чего согласно ранее достигнутой договорённости о продаже наркотического средства, находясь возле д.3А по ул. Новоорловской в г. Москве за денежное вознаграждение в размере 1000 рублей передал вышеуказанное наркотическое средство, массой 0,6 гр. Аралушкину А.А. Далее Смирнов А.В, был задержан оперативными сотрудниками.

По месту жительства Смирнова А.В. в ходе проведения следственных мероприятий было обнаружено наркотическое средство гашиш, массой 325,4 гр., то есть в крупном размере, а также огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а именно пистолет «ПМ», патроны различных калибров, насыпки порохового заряда, устройства для снаряжения патронов. Кроме того, Смирнов А.В. незаконно хранил в гаражном боксе АСК «Совет» основные части огнестрельного оружия и боеприпасы.

С учетом позиции государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Смирнова А.В. к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

©2007—2021 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0