МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Проведение проверки Солнцевской межрайонной прокуратурой

Солнцевской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения ООО «Хостел-у» требований законодательства о миграционном учете.

В ходе проверки установлено, что по адресу: г. Москва Боровское шоссе, д. 12А, расположен объект с массовым пребыванием иностранных граждан – ООО «Хостел-у», ИНН: 7736319960, ОГРН: 1197746022616.

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц основным видом деятельности данного юридического лица является деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания (код по ОКВЭД 55.10).

По информации, предоставленной ОВМ ОМВД России по району Солнцево г. Москвы, ООО «Хостел-у» осуществляет постановку на миграционный учет по месту пребывания посредством электронного ключа.

Установлено, что в нарушение указанных требований миграционного законодательства за период с апреля по июнь 2021 года в нарушение указанных норм работниками ООО «Хостел-у» в ГИСМУ (база данных ППО «Территория») несвоевременно внесены сведения о месте пребывания отдельных иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Так, уведомление о прибытии гражданина Республики Беларусь Баранова Сергея Анатольевича на территорию Российской Федерации принято администрацией ООО «Хостел-у» (далее – Администрация) 12.04.2021. Однако, согласно данным ППО «Территория» отметка о принятии Администрацией уведомления проставлена 27.04.2021, данные о месте пребывания указанного гражданина внесены в ГИСМУ (база данных ППО «Территория») с нарушением установленного срока.

 Таким образом, ООО «Хостел-у» в ходе осуществления уведомления органов миграционного учета о прибытии иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Российской Федерации не соблюдаются требования миграционного законодательства.

Выявленное нарушение в деятельности ООО «Хостел-у» свидетельствует о ненадлежащей организации работы должностных лиц, не обеспечивающих в должной мере соблюдение требований указанных норм закона, а также отсутствия контроля со стороны руководства за подчиненными.

©2007—2021 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0