МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

При реализации национальных проектов Солнцевской межрайонной прокуратурой выявлено 15 нарушений

При реализации национальных проектов Солнцевской межрайонной прокуратурой выявлено 15 нарушений закона (АППГ – 12), в суд направлено исковые заявления (заявления) не направлялись (АППГ-3), внесено 15 представлений (АППГ-12), по результатам рассмотрения которых 6 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности (АППГ-8), по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 6 лиц (АППГ-0).

Так, межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Солнцево», а также соблюдение законодательства при реализации положений национального проекта «Цифровая экономика».

Одной из целей национального проекта «Цифровая экономика» является создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, доступной для всех организаций и домохозяйств.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что управляющей организацией не исполнены обязанности по раскрытию информации, предусмотренной Жилищным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом № 209-ФЗ, а также приказами Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 № 74/114/пр и от 29.09.2015 № 368/691/пр, а именно: информация о саморегулируемой организации, в случае если управляющая организация является членом данной организации, информация об участии субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале или в уставном фонде управляющей организации (для юридических лиц), платежные реквизиты в целях приема платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги.

Кроме того, анализом размещения информации по многоквартирному дому по адресу: г. Москва, Солнцевский проспект, д. 23, управляющей организацией которого является ГБУ г. Москвы «Жилищник района Солнцево» установлено, что управляющей организацией не исполнены обязанности по раскрытию информации, а именно: код ОКТМО муниципального образования, на территории которого расположен многоквартирный дом, кадастровый номер многоквартирного дома (путем выбора его из информации, содержащейся в системе) либо информация об отсутствии у многоквартирного дома кадастрового номера в случае, если такой номер не присвоен, серия, тип проекта здания, количество подъездов в многоквартирном доме, количество лифтов, количество жилых помещений (квартир), количество нежилых помещений, общая площадь жилых помещений, общая площадь нежилых помещений, за исключением помещений общего пользования, общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, общая площадь балконов и лоджий. В разделе сведения об основных конструктивных элементах многоквартирного дома, оборудовании и системах инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме не размещена информация: тип фундамента, тип перекрытия, тип кровли, тип внутридомовой системы отопления, внутридомовой инженерной системы холодного водоснабжения, внутридомовой инженерной системы горячего водоснабжения, внутридомовой инженерной системы водоотведения, внутридомовой инженерной системы газоснабжения, внутридомовой инженерной системы электроснабжения, тип лифта и тп.

Не размещены также общие сведения о земельном участке, на котором расположен многоквартирный дом, кадастровый номер земельного участка либо информация об отсутствии у земельного участка кадастрового номера в случае, если такой номер не присвоен, площадь земельного участка, сведения о квартирах в многоквартирном доме, номера квартир, сведения о нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем предоставленных коммунальных услуг, информация о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, перерывах в предоставлении коммунальных услуг, приостановлении или ограничении предоставления коммунальных услуг, информация о размере платы за жилое помещение, информация о состоянии расчетов управляющей организации с ресурсоснабжающими организациями, информация об отчете о выполнении договора управления многоквартирным домом и бухгалтерской (финансовой) отчетности.

В части размещения информации об оказываемых услугах, выполняемых работах по управлению многоквартирным домом не размещена информация: период, на который сформирован перечень оказываемых услуг, выполняемых работ по управлению многоквартирным домом, информация о договорах на выполнение работ в целях надлежащего содержания систем внутридомового газового оборудования, лифтового хозяйства и противопожарных систем многоквартирного дома, заключенных со специализированными организациями.

Аналогичные нарушения выявлены также при проверке размещения информации по многоквартирным домам по адресу: Солнцевский проспект, д. 19, корп. 1, ул. Главмосстроя, д. 6, Солнцевский проспект, д. 7.

По результатам проверки, Солнцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении должностного лица ГБУ г. Москвы «Жилищник района Солнцево» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо ГБУ г. Москвы «Жилищник района Солнцево» привлечено к административной ответственности.

©2007—2021 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0