МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Солнцевский межрайонный прокурор сообщает о планировании и организации межрайонной прокуратуры в первом полугодии 2021 года

Солнцевский межрайонный прокурор г. Москвы Брежнев Э.Б. сообщает о планировании и организации межрайонной прокуратуры в первом полугодии 2021 года.

В первом полугодии 2021 года межрайонной прокуратурой уделялось внимание таким приоритетным направлениям, как борьба с преступностью (меры по снижению ее уровня, по профилактике и пресечению тяжких и особо тяжких преступлений, повышению эффективности оперативно-розыскной деятельности по розыску без вести пропавших и др.), координация деятельности правоохранительных органов районов Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково г. Москвы, борьба с коррупцией, экстремизмом и терроризмом, соблюдение законодательства о несовершеннолетних, миграционного, об охране труда, пожарной безопасности, об охране природы и о землепользовании, защите прав индивидуальных предпринимателей и физических лиц, взаимодействие со средствами массовой информации.

В ходе проведения плановых мероприятий межрайонной прокуратурой выполнены все пункты утвержденного плана работы. Все запланированные мероприятия отчетного периода выполнены в полном объеме, в установленные сроки. Межрайонным прокурором еженедельно проводятся оперативные совещания, на которых обсуждаются текущее вопросы деятельности прокуратуры, планы и результаты  плановых проверок, задания прокуратуры г. Москвы, результаты рассмотрения в суде уголовных дел, результаты расследования уголовных дел, состояние трудовой и исполнительской дисциплины. До сведения доводятся приказы и распоряжения Генерального прокурора Российской Федерации, прокурора г. Москвы, прокурора округа, решения коллегий, координационных совещаний. Обсуждаются приказы прокурора г. Москвы о поощрении и наказании.

Борьба с преступностью является важным аспектом работы правоохранительных органов, направленной на обеспечение соблюдения норм закона, недопущения причинения вреда охраняемым государством интересам и правам.

Координационная деятельность межрайонной прокуратуры
с правоохранительными органами проводилась в соответствии с утвержденным планом работы на первое полугодие 2021 года.

За отчетный период межрайонной прокуратурой проведено 2
(АППГ-1) координационных совещания руководителей правоохранительных, на которых рассматривались вопросы состояния работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению, а также раскрытию и расследованию мошенничеств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий за второе полугодие 2020 года, а также низкая эффективность работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению, а также раскрытию и расследованию преступлений, совершенных иностранными гражданами во втором полугодии 2020 года. По результатам проведенных координационных совещаний вынесены постановления координационных совещаний руководителей правоохранительных органов, направленные на укрепление правопорядка и борьбы с преступностью на поднадзорной территории.

В первом полугодии 2021 года проведено 2 (АППГ - 2) межведомственных совещания по вопросам борьбы с преступностью:

- причины роста количества расследованных уголовных дел, свыше срока, предусмотренным УПК РФ во втором полугодии 2020 года. Выработка мер по повышению эффективности деятельности по расследованию уголовных дел;

- эффективность деятельности правоохранительных органов по выявлению, пресечению и расследованию преступлений в сфере легализации имущества, добытого преступным путем.

Реализуя полномочия в сфере координации деятельности правоохранительных органов районов по борьбе с преступностью, на второе полугодие 2021 года запланированы мероприятия: по выявлению, предупреждению и расследованию коррупционных преступлений; преступлений экстремисткой и террористической направленности; преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности; преступлений, совершенными несовершеннолетними, а также в отношении несовершеннолетних; тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе умышленного причинения тяжкого вреда здоровью; мошенничеств, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

©2007—2021 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0