МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Об итогах работы Солнцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы за 2021 год в сфере градостроительной деятельности

Солнцевский межрайонный прокурор г. Москвы Брежнев Э.Б. сообщает о результатах работы в сфере градостроительной деятельности.

В сфере градостроительной деятельности в анализируемом периоде 2021 года выявлено 9 нарушений (АППГ – 9), внесено 5 представлений (АППГ – 5), по результатам рассмотрения которых должностные лица к дисциплинарной ответственности не привлекались (АППГ – 5), к административной ответственности привлечено 6 лиц (АППГ – 4).

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства в отношении ООО «Барбарис».

Проверкой установлено, что к объекту возведена пристройка, заменены (возведены) межэтажные перекрытия, однако Мосгосстройнадзором разрешение на строительство (реконструкцию) по указанному адресу не оформлялось, что является нарушением требований ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

В ходе проверки также установлено, что при производстве работ ООО «Барбарис» нарушены требования «Правил проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве», утвержденных Постановлением Правительства г. Москвы от 19.05.2015 № 299-ПП.

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «Барбарис» 07.04.2021 внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, должностные лица к дисциплинарной ответственности не привлекались.

Кроме того, в отношении юридического и должностного лица ООО «Барбарис» возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 8.18 КоАП г. Москвы, ч. 2 ст. 8.18 КоАП г. Москвы, ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, материалы которых направлены в ОАТИ г. Москвы и Мосгорстройнадзор соответственно.

По результатам рассмотрения административных материалов юридическое и должностное лицо признаны виновными в совершении административных правонарушений и им назначены наказания по ч. 1 ст. 8.18 КоАП г. Москвы в размере 300 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно, по ч. 2 ст. 8.18 КоАП г. Москвы – 700 тыс. рублей и 30 тыс. рублей соответственно, по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ – 500 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

©2007—2022 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0