МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Об итогах работы Солнцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы за 2021 год в сфере координации деятельности правоохранительных органов

Солнцевский межрайонный прокурор г. Москвы Брежнев Э.Б. сообщает о результатах работы в сфере координации деятельности правоохранительных органов.

В истекшем году во исполнение планов по координации деятельности поднадзорных правоохранительных органов проведено 4 заседания координационного совещания (АППГ – 3).

В частности, обсуждены такие значимые проблемы как состояние работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению, а также раскрытию и расследованию мошенничеств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий за второе полугодие 2020 года, низкая эффективность работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению, а также раскрытию и расследованию преступлений, совершенных иностранными гражданами во втором полугодии 2020 года, рост зарегистрированных в 2020 году – первом полугодии 2021 года преступлений, предусмотренных ст. 131, 132, 135 УК РФ, а также причины расследования уголовных дел анализируемой категории в срок свыше УПК РФ, состояние работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению, а также раскрытию и расследованию уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности за период 2020 года и первого полугодия 2021 года.

По результатам обсуждения на совещаниях перечисленных вопросов приняты постановления, предусматривающие исполнение мероприятий, направленных на борьбу с преступностью и ее профилактику, укрепление законности и правопорядка в рассматриваемых сферах.

В целях повышения эффективности координационной деятельности в 2021 году проведено 5 (АППГ – 4) межведомственных совещаний руководителей поднадзорных правоохранительных органов по наиболее значимым направлениям работы по профилактике и борьбе с преступлениями и правонарушениями. Обсуждены вопросы роста количества расследованных во втором полугодии 2020 года уголовных дел свыше срока, предусмотренного УПК РФ, и выработки мер по повышению эффективности деятельности по расследованию уголовных дел, эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению, пресечению и расследованию преступлений в сфере легализации имущества, добытого преступным путем, результаты деятельности правоохранительных органов по выявлению, пресечению и расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также в отношении несовершеннолетних в 2020 году и первом полугодии 2021 года, эффективности правоохранительных органов по выявлению, пресечению и расследованию преступлений экстремистского и террористического характера в 2020 году и первом полугодии 2021 года, состояние работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению, а также раскрытию и расследованию уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, мошенничеств, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, включая факты их сбыта в 2020 году и первом полугодии 2021 года.

На постоянной основе исполняются мероприятия, предусмотренные решениями межведомственных совещаний по вопросам противодействия различным видам преступлений, касающихся их профилактики.

Кроме того, в 2021 году проведено 2 совместных семинара по повышению квалификации работников правоохранительных органов по вопросам соблюдения требований законодательства в сфере уголовно-правовой статистики и реализации следователями и дознавателями положений ст. 458 УПК РФ, а также осуществления полномочий органами дознания, связанных с задержанием лиц, находящихся в международном (межгосударственном) розыске.

©2007—2022 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0