МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

О направлении уголовного дела в суд

Солнцевской межрайонной прокуратурой в мае утверждено обвинительное заключение по делу 34-летней уроженки г. Москвы, ранее не судимой гр. Н. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ.

Так, гр. Н., являясь матерью малолетнего В., 11.02.2022 в вечернее время, находясь дома, закрыл слив ванны крышкой, поместила в нее своего сына и включила воду. После этого, гр. Н. проявляя преступную небрежность и самонадеянность, осознавая, что ванная, наполняясь водой, является источником опасности для жизни и здоровья малолетнего В., покинула помещение ванной комнаты, оставив последнего одного, без присмотра в наполняющейся водой ванне. При указанных обстоятельствах, не осуществляя контроль за нахождением малолетнего В. в заполняющейся горячей водой ванне, и не отслеживая температуру воды, гр. Н. допустила нахождение малолетнего В. в горячей воде, повлекшее за собой причинение В. термических ожогов II-III степени горячей водой туловища и нижних конечностей 40% поверхности тела (нижних конечностей, промежности, ягодиц, живота), которые по признаку опасности для жизни у живых лиц квалифицируется как причинившие тяжкий сред здоровью.

Смерть малолетнего наступила в ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского Департамента здравоохранения г. Москвы от термической травмы, клиническое течение которой осложнилось двухсторонней пневмонией и полиорганной недостаточностью. Между наступлением смерти и причиненным вредом имеется прямая причинно-следственная связь.

©2007—2022 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0