МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Информация о проведении проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления

Солнцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы проведена проверка исполнения природоохранного законодательства по факту несанкционированного размещения отходов по адресу: г. Москва, 1-й Дачно-Мещерский проезд, д. 4.

В ходе проверки установлено, что на территории по адресному ориентиру: г. Москва, 1-й Дачно-Мещерский проезд, д. 4 (координаты 55.668852, 37.425667) организован сбор и складирование отходов производства и потребления (ТБО, грунтов, а также отходов строительства и сноса, а именно бетонный скол, асфальтовый скол, битый кирпич, металлическая арматура, деревянные доски и иные материалы вперемешку с грунтом) общей площадью 793 кв. м, средняя высота – 1,2 м.

Согласно протоколу исследования отходов ГПБУ «Мосэкомониторинг» от 17.08.2021 № 912/1-П указанные отходы отнесены к V классу опасности, а ущерб, причиненный окружающей среде в результате неправомерной деятельности по сбору отходов производства и потребления, составляет 7 224 547 руб. 20 коп.

Так, неустановленными лицами в нарушении требований природоохранного законодательства произведен самовольный, вопреки установленному законом порядку сбор и складирование отходов производства и потребления на поверхности почвы или почвенной толще (организованна свалка), действиями которых причинен существенный вред природе.

В связи с этим, межрайонной прокуратурой, в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, вынесено постановление о направлении в ОМВД России по району Солнцево г. Москвы материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений природоохранного законодательства, по результатам рассмотрения которого, ОМВД России по району Солнцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ.

©2007—2023 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0