МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Новости

Подарок своими руками. Культурный центр «Внуково» выполнил «Небесную поделку»

Подарок своими руками. Культурный центр «Внуково» выполнил «Небесную поделку»

Пока все дома, самое время заняться творчеством. Мастер- класс заключается в создании необычного рисунка. В начале организаторы перечислили набор всего необходимого для выполнения работы: акварельная бумага, акварель, блюдце, белый восковой мелок или белая свечка, простой карандаш. Далее они описали процесс рисования:

«С помощью блюдца на листе бумаги рисуем круг, деля его пополам и оставляя место посередине, что создаст эффект соединения солнца и месяца, которые рисуем при помощи того же блюдца. Часть месяца закрашиваем синим, рисуем ему носик и глазки, а солнечную часть закрашиваем жёлтым, добавляя к ней лучики. Всю поделку обводим белым мелком или свечкой, со стороны месяца рисуем звезды. А теперь раскрашиваем все акварелью».

Культурный центр «Внуково» предоставил видео, с которым можно ознакомиться в социальных сетях. Авторство принадлежит Наталье Рожковой, Заведующей сектором по организационно- творческой работе КЦ «Внуково»:

«Единство солнца и месяца мне показалось интересным, они как инь и янь. Воск не пропускает влагу, а акварель создаёт нужный цветовой эффект за счёт большого потребления воды, если использовать гуашь, то мы получим другой результат. В идеале карандаш должен полностью отсутствовать, потому как рисунок получается более натуральным, в нём нет бросающихся в глаза линий. Вместо карандаша используем восковой мелок. При отталкивании воском влаги мы получаем то изображение, которое представлено, карандаш используется для простоты и наглядности. Повторюсь, акварель требует большое количество воды, получается, что вода скатывается с воска и остаются очертания того, что им нарисовано. Зоны, покрытые воском, не покрываются краской»,- объясняет Наталья.

В конце телефонной беседы она также отметила необходимость использования именно акварельной бумаги, либо картона:

«Если использовать обычную бумагу для принтеров, лист промокнет и, скорее всего, выгнется и не вернется в обратную форму. На видео лист выгибается, но за счёт воска он возвращается в первоначальную форму. Восковой слой должен быть достаточно толстым. Самое главное, это искусство и творчество».



22.05.2020
©2007—2020 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0