МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Новости

«Социальный мониторинг» помог не допустить в Москве ситуаций, сложившихся в других мегаполисах

«Социальный мониторинг» помог не допустить в Москве ситуаций, сложившихся в других мегаполисах

По словам главы департамента информационных технологий российской столицы Эдуарда Лысенко, приложение «Социальный мониторинг» позволил уменьшить рост числа заболевших коронавирусом и не допустить ситуаций, которые сложились с других мегаполисах мира. Об этом Лысенко рассказал в интервью РБК.

«Потенциально, если бы каждый горожанин с подтвержденным диагнозом хотя бы раз нарушил карантин и вышел на улицу, мы могли бы получить рост заболевших в геометрической прогрессии. Это привело бы к колоссальной нагрузке на систему здравоохранения», — заявил он.

Ранее указ московского градоначальника предписывал заболевшим и контактировавшим с больными коронавирусом соблюдать строгую изоляцию в домашних условиях. При этом часть людей указ игнорировали. Медики полагают, что один больной COVID-19 могу заразить более десяти человек.

Внедрение приложения «Социальный мониторинг» стало необходимой вынужденной мерой. Полноценная версия появилась 2 апреля. Установка стала обязательной для заболевших, соблюдающих самоизоляцию дома. Сервис определял геолокацию и запрашивал фото подтверждение от пациента. Кадр из дома должен был поступал в Главное контрольное управление столицы в течение 1 часа. Если этого не происходило, нарушитель должен был заплатить штраф.

Разработчики продолжают улучшать сервис. Планируется, что в программе появится кнопка техподдержки и отображения инициалов. Также в следующих версиях может появиться реализация возможности декларирования поездки в поликлинику и сервис обжалования, отметил глава департамента.



31.07.2020
©2007—2020 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0