МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Новости

Психолог школы № 41 рассказала, как и когда говорить с детьми об опасностях

Психолог школы № 41 рассказала, как и когда говорить с детьми об опасностях

Психолог школы №41 Светлана Садырева дала несколько советов родителям о том, как и когда говорить с детьми об опасностях. Они опубликованы в группе школы в Facebook.

По словам специалиста, начинать разговоры о вредных привычках нужно уже в дошкольном возрасте и поднимать темы, которые ребенок в состоянии понять. С шестилетними детьми нужно говорить и о личных границах, и о том, что ничего нельзя брать у незнакомых.

С восьмилетним ребенком уже можно обсуждать лекарства и объяснить их пользу и возможный вред. В этом же возрасте можно обратить внимание школьника на шприцы и объяснить, что их нельзя подбирать на улице.

С ребятами от восьми до 12 лет нужно говорить об алкогольной зависимости. С 12 лет ребенку нужно объяснять, что такое наркотики и наркотическая зависимость.

По мнению психолога, самое важное – внушить ребенку мысль, что его жизнь и здоровье - большая ценность. Родители должны уметь слушать детей и ценить их. Важно также своим примером показывать, что для хорошего настроения и отдыха не нужен допинг. Ребенка нужно воспитывать последовательно, уважая его границы.

Если подросток попробовал алкоголь или наркотики, необходимо объяснить ему, что это недопустимо. Если ситуация будет повторяться, решать вопрос нужно уже вместе со специалистами.



16.10.2020
©2007—2020 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0