МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Новости

35 лет на экране. У ленты «Мосфильма» - юбилей

35 лет на экране. У ленты «Мосфильма» - юбилей

Картина Петра Тодоровского «По главной улице с оркестром» была снята в 1986 году, в преддверии перестройки, на главной киностудии страны. В фильме чувствуется дыхание времени – потребность в переменах ощущают все герои ленты.

В объективе камеры Петра Тодоровского – человек с его нуждами, заботами, мечтами. Тодоровский - один из тех режиссеров, который в большом стремится увидеть малое, измеряет эпоху личной судьбой, потому так важны для него люди, ведь у каждого свой единственный, неповторимый опыт, свое понимание жизни, свой путь. «Человек и на фронте, и в мирное время – это единственный, мне кажется, предмет для художника», - признавался журналистам режиссер. Он снимал кино о маленьких людях, которые пытались изменить свою жизнь. Так и герой фильма «По главной улице с оркестром» Василий Муравин (Олег Борисов) решается переосмыслить пройденный путь. Ему кажется, что жизнь не удалась и требует глобальных корректив. Мечта ведет за собой и дарит надежду.

Картина и сегодня представляет интересе для зрителей, в ней ставятся вечные вопросы, играют выдающиеся актеры. Помимо Олега Борисова в фильме заняты Лидия Федосеева-Шукшина, Марина Зудина, Валентин Гафт, Игорь Костолевский, Валентина Теличкина, Олег Меньшиков, Людмила Максакова, Александр Лазарев, Светлана Немоляева – цвет отечественного кино. В год выхода ленты в прокат ее посмотрели 9,7 млн кинозрителей. Сегодня увидеть один из главных фильмов эпохи перестройки можно в онлайн-кинотеатре «Мосфильма».

--Фото: кадр из фильма режиссера Петра Тодоровского «По главной улице с оркестром» 1986 г. 
Рита Долматова



26.08.2021
©2007—2021 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0