Официальный сайт органа местного самоуправления внутригородского муниципального образования - муниципального округа Внуково в городе Москве

МЧС информирует

85-я годовщина образования Гражданской обороны страны

Сегодня во многих школах Западного административного округа столицы сотрудники всех региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве провели Всероссийские открытые уроки по теме: «85-я годовщина образования Гражданской обороны страны».

 Беседу с учащимися инженерно-инспекторский состав начал, конечно же, с истории становления Гражданской обороны. Многие ребят помнят некоторые моменты с прошлогодних встреч, грамотно задают вопросы, на которые иногда даже сами находят интересные ответы.

Надо отметить, что Гражданская оборона прошла большой и трудный путь становления, развития и сегодня является важной составляющей общегосударственных оборонных мероприятий. Защита гражданского населения является одной из самых важных задач современных государств – отмечали сотрудники МЧС.

05.10.2017

Если вы почувствовали запах газа в квартире

Утечка газа часто является причиной взрывов и пожаров в квартирах и частных домах, поэтому спасатели рекомендуют соблюдать эти простые правила.
Если вы почувствовали запах газа в квартире, необходимо отключить плиту, перекрыть подачу газа и распахнуть окна.
После этого вывести всех из квартиры, отключить электричество в щитке и выдернуть телефонный шнур из розетки.
Затем нужно самому выйти из квартиры, плотно закрыв дверь, вызвать аварийную газовую службу и дождаться ее на улице.
Если погасло пламя в газовой горелке, следует перекрыть кран подачи газа, открыть окна и проветрить помещение. Не стоит пытаться зажечь ее снова, а подождать, пока горелка остынет (при необходимости очистить).
Подождав нужное время, можно снова зажечь газ, закрыв окна и ликвидировав сквозняк. Если на кухне скопился газ, нужно перекрыть его подачу и дышать через мокрый платок.
 
26.09.2017

Меры предосторожности при использовании обогреватель-ных приборов.

Чтобы зимними вечерами ничто не мешало Вам наслаждаться домашним уютом, важно помнить о мерах безопасности при обращении с обогревательными приборами.  Знание этих простых правил позволит обезопасить себя и свою семью, а также сохранить Ваш домашний очаг. 

Необходимо:  

  -Внимательно изучить инструкцию по эксплуатации электроприбора, впоследствии не нарушать требований, изложенных в ней. Важно помнить, что у каждого прибора есть свой срок эксплуатации, который в среднем составляет около 10 лет. Использование его свыше установленного срока может привести к печальным последствиям.

22.09.2017

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ОСЕННИЙ ПЕРИОД.

Наступила осень, ночи становятся длиннее, воздух все холодней и начинается один из самых пожароопасных периодов времени года. Это в особенности касается тех, чьи дома или квартиры не достаточно утеплены. Люди устанавливают в своих домах и квартирах обогреватели, а у кого они отсутствуют, срочно спешат в магазины, чтобы их приобрести.

Какой обогреватель лучше купить, чтоб он смог безопасно согреть наши с вами дома? При покупке нового электрообогревателя необходимо обращать внимание не только на привлекательность цены и объемы рекламы, но и на технические аспекты приобретения. Такие как, наличие термозащиты, соответствие мощности прибора и допустимой нагрузки к имеющейся у вас электросети, а так же исполнения обогревателя к предполагаемым условиям его эксплуатации.

22.09.2017

Меры пожарной безопасности в осенне-зимний пожаро-опасный период.

С наступлением холодов возрастает вероятность возникновения пожара в жилых домах, что связано с частой эксплуатацией электрических и отопительных приборов. Чтобы избежать трагедии, просим жителей и гостей  города Москвы выполнить следующие профилактические мероприятия:

— произведите ремонт электропроводки, неисправных выключателей, розеток;

— содержите отопительные электрические приборы, плиты в исправном состоянии подальше от штор и мебели на несгораемых подставках;

22.09.2017

Инструктаж по пожарной безопасности с социальными работниками центра социального обслуживания «Можайский».

В здании территориального центра социального обслуживания «Можайский» расположенного по адресу: ул. Гришина, дом 8, корп. 3 была проведена беседа по пожарной безопасности с социальными работниками.
В выступлении сотрудник 2 регионального  отдела надзорной деятельности и профилактической работы Чубукова Светлана  затронула статистику пожаров за прошедший период по району, объяснила, на что обратить внимание при посещении домов одиноких пожилых граждан (электропроводка, самодельные электронагреватели и т.д.). Многие пожилые люди серьезно не задумываются об элементарных противопожарных мероприятиях или не хотят понимать их значимость. Пожар – это страшная беда и даже если пожилой человек или инвалид физически не пострадает, он переживет сильнейший стресс, от которого в дальнейшем не сможет оправиться. Кроме того, от противопожарной безопасности жилых помещений одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов зависит не только их личная жизнь, но и жизнь соседей, дома которых находятся в непосредственной близости.  Светлана отметила, что наибольшее число пожаров среди пожилых людей происходит от неосторожного обращения с огнем.  Показателен случай, который произошел 20 сентября 2017 года, по адресу: улица Говорова, дом 11, корпус 1, горящая квартира находилась в полном антисанитарном состоянии, вход в квартиру представлял собой лаз размерами 30х30 сантиметров.
22.09.2017

Огнеборцы столицы приняли участие в спортивном форуме ГТО

В минувшие выходные в знаменитом Олимпийском центре имени братьев Знаменских стартовал Всероссийский физкультурно-спортивный форум «Готов к труду и обороне».

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Разумеется, сотрудники пожарно-спасательных подразделений, чья профессиональная деятельность по долгу службы неразрывно связана со спортом и физическими нагрузками (а хобби и увлечения зачастую лежат в той же плоскости), не смогли пройти мимо такого увлекательного и полезного мероприятия.

20.09.2017

Благодарственный молебен в храме-часовне на Пречистенке

15 сентября 2017 года в преддверии дня празднования иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» в храме-часовне на Пречистенке, 22 состоится благодарственный молебен на плацу Главного управления МЧС России по   г. Москве.

В торжественном мероприятии примут участие руководство столичного главка МЧС России, руководители и личный состав подразделений гарнизона пожарной охраны, ветераны, вдовы пожарных героически погибших при исполнении служебного долга  и прихожане храма.

Пожарные России почитают эту икону как свою заступницу, покровительницу. Издревле икона призвана спасать людей и имущество от пожаров, молний, воров и мошенников. Она не только защищает жилье от пожара, но и помогает попавшим в беду. Не раз икона приходила на помощь людям.

18.09.2017

Учебная эвакуация в Кунцевском районе.

Традиционно в сентябре, в рамках месячника безопасности, в образовательных учреждениях проводятся тренировки по эвакуации учащихся, преподавателей и обслуживающего персонала в случае возникновения пожара. При эвакуации отрабатываются,  как действия персонала, так и действия детей. Каждый понимает, какую серьезную опасность несет пожар и как важно уберечься от беды.

Одна из таких тренировок прошла на базе  дошкольного учреждения "Сказка», расположенного по адресу: ул. Истринская, дом 3, корп. 1    в Западном округе столицы под руководством инспектора надзорной деятельности Светланы Чубуковой. Тренировка началась с приведения в рабочее состояние автоматической пожарной сигнализации. По сигналу тревоги, под руководством воспитателей, ребята менее чем за четыре минуты покинули помещения детского сада, выстроились на площадке перед зданием для проведения переклички.

18.09.2017

Учебная эвакуация в школе № 1471.

Накануне в общеобразовательной школе № 1471, расположенной по адресу: ул. Крылатская, д. 25  была организована показательная эвакуация. Началом мероприятия послужил сигнал автоматической пожарной сигнализации. По сигналу тревоги все учащиеся и педагогический состав быстро покинули здание школы. Ребятишки и преподаватели выходили очень быстро и осторожно: никто не бежал, не толкался, ведь сохранять спокойствие - это одно из самых главных правил при пожаре.

Когда учащиеся покинули «горящее» здание через основные и  запасные выходы, в школьном дворе педагоги организовали перекличку учащихся по классам и получилось 418 учащихся и 43 работника школы.  На территорию школы подъехало столько техники, сколько бывает только при самом настоящем пожаре:  автолестница 107 ПСЧ, автоцистерна 107 ПСЧ, автоцистерна ПСО 205, СПАСА-205. Теперь ребята со стороны с любопытством наблюдали за действиями пожарных, которые демонстрировали все способы спасения людей при пожаре. А посмотреть детям было на что. По легенде учений, на третьем этаже, из окон которого валил густой дым, оставались два человека. Путь к спасению им отрезало огнем. Одного из заложников огня спасли при помощи автолестницы. Еще одного огнеборцы спасли и вынесли при помощи носилок.   Далее учащимся продемонстрировали пожарно-спасательную технику, предназначенную для выполнения различных задач, пожарно-техническое вооружение, аварийно-спасательное оборудование, которым оснащены пожарные автомобили.

18.09.2017


Страницы:   60 | 61 | 62 | 63 | 64


©2007—2025 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0