Официальный сайт органа местного самоуправления внутригородского муниципального образования - муниципального округа Внуково в городе Москве

МЧС информирует

«Наши общие возможности - наши общие результаты»

   На школьной площади ГБОУ СОШ №41 района Внуково фестиваль «Наши общие возможности - наши общие результаты» собрал учеников и педагогов, гостей и жителей района Внуково.  Идея фестиваля «Перейти от ученика, знающего к ученику умеющему!». Одно из многочисленных мероприятий фестиваля для детей был показ  лучших образцов  пожарной техники, которая стоят на вооружении 206 пожарно-спасательного отряда.  Пожарная  техника и пожарный расчет продемонстрировали все  свои возможности. Ребята смогли внимательней рассмотреть пожарную технику, помимо этого понять, как пользоваться бензорезом, и ручным комплектом ГАСИ и многим другим. Инспектор 4 РОНПР Управления по ЗАО майор вн. службы Артемьева Лариса Александровна напомнила  детям телефоны экстренных служб, рассказала о традициях пожарной охраны и особенностях пожарной службы, об основных причинах пожаров в квартирах и попросила не выходить на неокрепший лед водоемов. По завершению показа боевой спецтехники  без того воодушевленные школьники  сфотографировались на память с сотрудниками пожарно-спасательного отряда на фоне автоцистерны.

13.03.2017

Профилактическая работа по жилому сектору "группы риска"

Пренебрежение правилами пользования отопительными и электрическими приборами в быту нередко приводит к несчастным случаям, связанным с пожарами. Для их предотвращения ежедневно сотрудники 2 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве проводят профилактическую работу с населением.

Накануне инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с сотрудниками полиции провели рейд, в ходе которого посетили дома, где проживают представители так называемой «группы риска» - граждане, склонные к злоупотреблению алкогольных напитков, неблагополучные семьи, а также одинокие престарелые люди и инвалиды. Ведь именно в таких жилых домах возникает потенциальная опасность как для самих жильцов, так и для их соседей, прежде всего, с точки зрения пожарной безопасности. В процессе рейда его участники смогли комплексно изучить и оценить условия жизни и быта таких семей. Сотрудники МЧС, в свою очередь, обращали внимание на выполнение требований пожарной безопасности при эксплуатации, электрооборудования и состояния электропроводки.

13.03.2017

Безопасность на льду. Инструктаж с рыбаками.

С наступлением весны лед на водоемах становится рыхлым, непрочным и несет в себе серьезную опасность. В Западном административном округе сотрудники МЧС России регулярно проводят рейды и профилактические беседы с любителями рыбалки по безопасному нахождению на льду.
В минувшие выходные сотрудниками Управления по ЗАО и добровольцами ЦСО ВСКС РОССОЮЗСПАСА проведено обследование водоемов с целью предотвращения гибели людей (рыбаков) в Западном округе. В ходе обследования проведены профилактические беседы и инструктажи с рыбаками, добровольцы отдельно разъяснили про опасность весеннего подлёдного лова рыбы и рассказали о методах спасения и самоспасения при попадании человека в воду.
13.03.2017

Сжигание сухой травы опасно!

Ранняя весна принесла в Москву тепло, снег почти весь растаял, на поверхности появилась прошлогодняя трава, которая у некоторых людей вызывает желание ее поджечь. А между тем, сжигание сухой травы и мусора опасно! Именно горение травы становится причиной большей части лесных и торфяных пожаров. От собственной беспечности страдают сами люди. Весной от травяных пожаров чаще всего загораются дачные и загородные дома, хозяйственные постройки. Сухая трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому часто на глазах владельцев огонь перекидывается на дачные заборы, деревянные постройки, а иногда и загораются сами дачные дома. Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине человека. Особую тревогу вызывают выходные и праздничные дни, когда большинство граждан выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры, забывая их погасить, бросают непотушенные сигареты в сухом лесу.
13.03.2017

О запрете выжигания сухой травы, стерни в весенне-летний пожароопасный период

С наступлением пожароопасного периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные  пожары.

Печальная статистика свидетельствует о том, что причинами лесных  пожаров являются брошенные не затушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы.

13.03.2017

В 2017 году пожарно-прикладному спорту исполняется 80 лет

В 2017 году пожарно-прикладному спорту исполняется 80 лет. Сравнительно молодой вид спорта берет свое начало в 1937 году, когда состоялись первые состязания пожарной охраны НКВД СССР. В Москве развитием этой дисциплины занимается Региональная общественная организация «Спортивная федерация пожарных и спасателей», деятельность которой направлена на развитие и популяризацию пожарно-прикладного спорта в городе Москве.

13.03.2017

Малышам о правилах пожарной безопасности.

Тяга детей к огню, игре со спичками общеизвестна. Об опасности этих игр дети знают, они различают огонь добрый и злой, огонь созидающий и разрушающий. Помочь детям утвердиться в этих знаниях, предостеречь их от беды – задача взрослых. Неосторожное, неумелое обращение с огнём, детские игры и шалости с огнём, огнеопасными предметами детей дошкольного возраста – это причины пожаров в результате  нарушения правил пожарной безопасности.

Известно, что наибольшее количество пожаров происходит по вине 4- 6- летних малышей. В этом возрасте дети чаще нарушают запреты родителей, так как ещё не умеют контролировать свои побуждения и поступки. Поэтому так важно, чтобы с малых лет ребёнок мог уяснить: пожар это страшная беда, а нарушение правил пожарной безопасности может привести к печальным последствиям.

10.03.2017

Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды

В минувшие выходные сотрудники 2 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве провели в профилактические рейды в гаражно-стояночных  кооперативах: «ГСК-Беловежский 22, АСК Березка- 9,  ГСК Маяк-16, ГСК Маяк № 2».

Как правило, в гаражах автолюбители хранят множество всего «ненужного» и «полезного», иногда забывая о правилах безопасности, складируя всевозможные жидкости, баллоны и канистры. 

В планах сотрудников МЧС  провести профилактические рейды во всех ГСК и АСК.

09.03.2017

Отчет за истекший период

За истекший период 2017 года в районе Внуково произошло 4 пожара, что на 1 пожар больше, чем за аналогичный период прошлого года (3 пожара). Травмирован 1 человек (АППГ – нет травмированных), погибших нет (АППГ – 1 погибший). В целом количество погибших  снизилось, но возросло количество пожаров и травмированных людей, (на 100%).

4-й Региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает жителям района Внуково о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Граждане будьте бдительны, ведь любой пожар легче предупредить, чем потушить. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

07.03.2017

Пожар 04 марта 2017 года

04 марта 2017 года, в 01 час 35 минут, пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: Солнцевский проспект, дом 34,  подъезд 5, Западного АО,  РУ «Солнцево», где в приквартирном холле 2-го этажа 9-этажного, газифированного, панельного жилого дома обгорели дверные полотна двух квартир на площади 4 кв. метра, а также личные вещи и мебель в коридоре, в кухне и частично в одной из комнат двухкомнатной квартиры на площади 10 кв. метров. Общая площадь пожара составила 14 кв. метров. В ходе проведения разведки и тушения пожара из оконных проемов двух квартир личным составом пожарно-спасательных подразделений по выдвижной трехколенной лестнице было спасено 4 человека, из которых один ребенок. Двое из спасенных людей пострадали от опасных факторов пожара. Мужчина1966 г.р. с предварительным диагнозом ожог ВДП, термические ожоги тела I- II степени 50 % поверхности тела и III степени 10% поверхности тела, был госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Женщина 1965 г.р. с предварительным диагнозом ожог ВДП, термические ожоги рук и спины II-III степени 10 % поверхности тела, была госпитализирована в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Причина пожара устанавливается.
07.03.2017


Страницы:   72 | 73 | 74 | 75 | 76


©2007—2025 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0