Официальный сайт органа местного самоуправления внутригородского муниципального образования - муниципального округа Внуково в городе Москве

МЧС информирует

Это должны знать в дачных кооперативах и садоводческих товариществах

С наступлением солнечных дней владельцы садовых участков и дач устремляются на свои участки. Статистика в России подтверждает, что примерно половина загораний приходится именно на весенний период. Это должны знать в дачных кооперативах и садоводческих товариществах. Впрочем, в первую очередь требования пожарной безопасности следует соблюдать самим владельцам.

27.04.2016

Рекомендации дачникам

Во время отдыха на приусадебном участке или даче следует заранее позаботиться, чтобы место, где готовится шашлык было вдалеке от строений и рядом не было ничего, что могло бы загореться. Не разжигайте мангал под кронами деревьев и на земле, покрытой сухой хвоей и листвой. Сразу закрывайте и ставьте подальше жидкость для розжига углей.

27.04.2016

В Западном административном округе состоялось внеочередное заседание КЧС и ОПБ

В Западном административном округе состоялось внеочередное заседание комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности округа (КЧС и ОПБ) на котором выступил заместитель начальника Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Осипов Егор Владимирович. Свой доклад он начал с напоминания о том, что КЧС и ОПБ организует свою работу в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.12.2003г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Основной задачей КЧС и ОПБ является разработка предложений по реализации государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, а также возможных террористических актов. Затем Егор Владимирович осветил план проведения мероприятий при угрозе возникновения ЧС на территории округа. В соответствии, с которым силы и средства Управления по ЗАО всегда готовы к режиму повышенной готовности. В конце своего выступления он поблагодарил всех собравшихся и напомнил, что от того, как организована работа комиссии, какое она имеет материально-техническое обеспечение, как обучены кадры КЧС и ОПБ, и какое решение может принять руководитель комиссии, во многом зависит ход и конечный результат ликвидации последствий ЧС, жизнь и здоровье людей.
26.04.2016

Старостин Виктор Михайлович

Замена ликвидаторов во время Чернобыльской трагедии осуществлялась по скользящему графику. Вновь прибывавший офицер в течение суток входил в курс дел, знакомился с дислокацией частей ГО, командованием частей. И только потом с разрешения начальника ОГ ГО СССР убывал к месту постоянной службы. 

Старостин Виктор Михайлович неоднократно входил в состав оперативной группы, задача которой заключалась в планировании и организации мероприятий по ликвидации последствий крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. Личный состав войск ГО эти задачи выполнял четко и своевременно, порой, не уделяя должного внимания строгому соблюдению правил радиационной защиты. Коллектив оперативной группы ГО СССР был нацелен на всемерное сохранение здоровья личного состава войск и выполнение задач по устранению последствий ЧС.

21.04.2016

Пожар 07 апреля 2016

07 апреля 2016 года в 09 часов  49 минут пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: по-селок Толстопальцево, ул. Чкалова, д.47,  где в одно-этажном деревянном жилом доме и пристроенном сарае обгорели сгораемые конструкции стен и имущество на площади 50 кв. метров. 

От пожара пострадала гражданка 1937 г. р., которая после осмотра врачами скорой медицинской помощи, с диагнозом ожоги 2-3 степени кистей рук и предплечий 5% кожного покрова и была отправлена в НИИ им. Склифосовского. Причина пожара устанавливается.

20.04.2016

Ликвидаторы ЧАЭС.

Ликвидаторы ЧАЭС – люди, принимавшие активное участие в ликвидации последствий аварии на территориях, где размещается Чернобыльская атомная электростанция. Значительные дозы облучения были получены непосредственно возле разрушенного реактора. Кроме этого, десятки тысяч людей работали на территории зоны отчуждения и дезактивировали территорию, строили дамбы и засыпали мелиоративные канала для предотвращения стока вод с высокой концентрацией радионуклидов. 

Первыми в ликвидации последствий аварии приняли участие сотрудники станции, пожарные, а также медицинские работники, которые находились в момент аварии на площадке и прилегающих участках. Они занимались отключением оборудования, разбором завалов, устранением очагов возгораний на аппаратуре и другими работами непосредственно в реакторном зале, машинном зале и других помещениях аварийного блока.

В промежутке 1986—1992 годов насчитывалось 600 000 ликвидаторов и было более миллиона людей задействовано в работах в 30-километровой зоне и их здоровье было подорвано, вследствие влияния радиации.

05.04.2016

Меры пожарной безопасности в многоэтажных домах.

Проживая в многоэтажном доме, обращайте внимание на расположение основных и запасных выходов – это может вам пригодиться в случае необходимости эвакуации при пожаре или других ЧС.

Обнаружив начинающийся пожар, необходимо в первую очередь сообщить об этом в пожарную охрану по телефону «101» или «112», назвав точный адрес и сообщив, что случилось.

При пожаре в квартире, не открывайте окна и двери: доступ свежего воздуха и сквозняк усилят пламя.

Если пожар небольшой, то попробуйте прикрыть пламя сверху чем-нибудь (одеялом, ковриком, пальто) и затем заливайте водой. Не вытаскивайте из огня горящие предметы: это только способствует распространению пожара.

30.03.2016

Осторожно, угарный газ!

В последнее время  участились случаи отравления угарным газом при эксплуатации газовых приборов. Печальная статистика свидетельствует о том, что чаще всего случаи отравления приходятся на отопительный сезон.

Забитые дымоходы, неисправные вентиляционные каналы, установленное с нарушением газовое оборудование – все это может стать причиной отравления угарным газом и гибели людей. Специалисты утверждают: проверять исправность вентиляции нужно не реже 1 раза в год. Соблюдая несложные правила можно предотвратить беду.

4 Региональный отдел надзорной деятельности Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает основные правила, которые необходимо соблюдать.

30.03.2016

Памятка населению по палам травы

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. И всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать сухую траву. Практически единственным источником палов сухой травы является человек. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Случается, что травяные палы возникают и по естественным причинам (от молний, например), но в общем количестве травяных палов их доля крайне мала.

Чтобы отдых на природе не был омрачен трагедией, Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве рекомендует:

1)  В каждой семье тщательно продумайте все меры безопасности при проведении отдыха и обеспечьте их неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми;

2) На садовых участках во избежание пожаров не поджигайте траву, не сжигайте мусор (лучше закапывать его в подходящем месте); а если вы это все же начали делать, то обязательно контролируйте ситуацию;

29.03.2016

О запрете выжигания сухой травы, стерни в весенне-летний пожароопасный период

С наступлением пожароопасного периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные  пожары.

Печальная статистика свидетельствует о том, что причинами лесных  пожаров являются брошенные не затушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы.

29.03.2016


Страницы:   89 | 90 | 91 | 92 | 93


©2007—2025 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0