Официальный сайт органа местного самоуправления внутригородского муниципального образования - муниципального округа Внуково в городе Москве

МЧС информирует

2016 год в МЧС России объявлен Годом пожарной охраны

Целью проведения Года пожарной охраны является дальнейшее развитие всех видов пожарной охраны, популяризация среди населения профессии пожарного, пропаганда деятельности подразделений пожарной охраны, повышение эффективности работы по формированию и развитию традиций МЧС России.

Основное внимание будет уделено повышению уровня реагирования и оснащения пожарно-спасательных подразделений на ЧС и пожары. Первые шаги к реализации намеченной программы уже сделаны в 2016 году: переоснащаются и создаются новые подразделения на Дальнем Востоке, в Сибири, в Заполярье, в Калининграде, на вооружении которых будут высокотехнологичные средства пожаротушения и спасения, современное оборудование и экипировка. Пожарно-спасательная техника высокой проходимости и многое другое уже сегодня поступило на вооружение пожарных и спасателей Заполярья и эффективно используется.

24.02.2016

Правила безопасности для детей на портале "Спас-Экстрим"

Отдых современных школьников невозможно представить без «прогулок» по Всемирной паутине. Тем более во время выходных дней, когда у детей появляется больше свободного времени.

Чтобы это времяпровождение было не только развлечением, но и приносило пользу, рекомендуем познакомить детей с познавательным Интернет-порталом детской безопасности «Спас-Экстрим» - www.spas-extreme.ru.

На этом специализированном сайте, посвященном вопросам детской безопасности, ребята смогут посмотреть интересные фильмы и обучающие видеоролики по правилам поведения в различных ситуациях, с помощью игры попробовать себя в роли спасателей, почитать книжки, буклеты и комиксы, отгадать кроссворды. Проверить и закрепить полученные знания поможет прохождение тестов по правилам личной безопасности.

24.02.2016

Небрежно брошенный окурок

Каждый человек знает, что табачный дым и никотиновая смола наносит вред здоровью. К тому же курение может очень дорого обойтись материально. Речь конечно не о том, как дорого стоят сигареты, а о последствиях небрежно брошенного окурка. Нередко можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички, и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнём. 

Термин «неосторожное обращение с огнем при курении» слишком часто встречается в работе 4 регионального отдела надзорной деятельности. Каждый второй пожар в жилье происходит по причине курения, зачастую в состоянии алкогольного  опьянения, и развивается как по сценарию. Курильщик засыпает и роняет окурок на кровать, от чего сначала загорается постель, а затем и другая мебель в квартире. Площадь таких пожаров чаще небольшая, но, сколько неприятностей он приносит. Как правило, сам курильщик получает ожоги различной степени тяжести, иногда несовместимые с жизнью. Не говоря уже обо всех неудобствах, которые испытывают соседи и испорченных материальных ценностях. 
Уважаемые жители! Будьте осторожны и бдительны, не курите в постели, это очень опасно. Не бросайте окурки с балкона - небрежно брошенный окурок может привести к большой беде на нижележащих балконах!

24.02.2016

МЧС в социальных сетях

Сегодня социальные сети играют важную роль для современного человека. Они так прочно вошли в нашу жизнь, что практически у каждого есть свой аккаунт в Интернете. Есть свои официальные аккаунты в социальных сетях и блогосфере и у Управления по Западному административному округу Главного управления МЧС России по городу Москве. Адрес электронного ресурса: https://vk.com/mosmchs_zao.

На наших страницах вы сможете узнавать о повседневной деятельности Управления по ЗАО Главного управления МЧС России, оперативных сведениях о произошедших пожарах с гибелью и травмированием людей за прошедшие сутки, неблагоприятных прогнозах синоптиков и объявленных штормовых предупреждениях, принять участие в обсуждении предстоящих событий на территории округа, найти информацию о героизме, мужестве и подвигах сотрудников МЧС.

24.02.2016

Экскурсия в 4 пожарно-спасательную часть

Как обезопасить детей, как научить их необходимой осторожности в обращении с огнем? И в каком возрасте нужно начинать рассказывать и показывать, насколько опасны и страшны шалости с огнем? Конечно же, с детьми проводят беседы учителя, воспитатели и родители, но побывать в настоящей пожарно-спасательной части и увидеть все своими глазами это одно из важных направлений в воспитательном и образовательном процессе.

И совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывает пожарный. Ведь для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у огненной стихии. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. А благодаря такому мероприятию, как экскурсия в пожарную часть, дети не только пополняют свой багаж знаний - знакомятся с основными причинами пожаров, учатся осторожному обращению с огнем и умению действовать в случае ЧС. Такую  экскурсию в пожарно-спасательную часть № 4 27 отряда ФПС по г. Москве провел пожарный Алексей Ронин.

20.02.2016

Берегите жильё от пожара!

В начале рабочей недели Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает о правилах пожарной безопасности. Статистика показывает, что основное количество пожаров приходится на трудовые будни. Именно в то самое время, когда мы покидаем свои родные квартиры и направляемся на работу. Основная причина пожаров – человеческий фактор.

Как уберечь жильё от пожара?
    - не оставляйте без присмотра включённые электроприборы, особенно утюги, телевизоры и даже зарядные устройства от мобильных телефонов;
    - не храните на балконах горючие вещества – это приводит к вертикальным пожарам на несколько этажей;
    - не захламляйте чердаки, подвалы, пути эвакуации, балконы и лоджии;
    - соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при обогреве своего жилья;

16.02.2016

Пожар в лифте. Что делать?

Причиной пожара в лифте чаще всего становятся брошенные на пол непогашенные спички или окурки сигарет, а также замыкание электропроводки.

Итак, если вы увидели или почувствовали первичные признаки возгорания (к примеру, легкий дымок в кабине или шахте лифта) немедленно сообщите об этом диспетчеру, нажав кнопку «вызов».

Если лифт продолжает движение, не останавливайте его сами, а дождитесь остановки. Выйдя из кабины, заблокируйте двери первым, попавшимся под руки предметом, чтобы никто не смог вызвать лифт снова и оказаться в ловушке.

Если, выбравшись из лифта, вы решили потушить огонь самостоятельно, не входите в кабину, так как она может самопроизвольно начать двигаться.

Кабина находится под напряжением, поэтому опасно тушить очаг возгорания водой, используйте плотную сухую ткань, углекислотный или порошковый огнетушитель, сухой песок.

16.02.2016

Выход на тонкий лед представляет серьезную опасность

В связи с устоявшейся теплой погодой, водные объекты на территории Западного административного округа города Москвы ежесуточно подвергаются усиленному патрулированию сотрудников МЧС России. Специальными службами ведется мониторинг толщины ледового покрытия.

Основным условием безопасного пребывания человека на льду является толщина льда не менее 7 сантиметров. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь) и отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра. Одна из самых частых причин трагедий на водоемах – алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

15.02.2016

Будьте внимательны - угарный газ!

Забитые дымоходы, неисправные вентиляционные каналы, установленное с нарушением газовое оборудование – все это может стать причиной отравления угарным газом и гибели людей. Специалисты МЧС России утверждают: проверять исправность вентиляции нужно не реже 1 раза в год. Угарный газ – коварный убийца! Соблюдая несложные правила можно предотвратить беду.

Сотрудники МЧС России напоминают основные правила, которые необходимо соблюдать, если вы почувствовали запах газа

15.02.2016

Гололед

Погода резко сменила вектор. После морозов в город пришла оттепель. При перепаде температур на дорогах образовался сильный гололед. Уважаемые пешеходы и автолюбители, будьте осторожны на дорогах!

4 РОНД Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве обращает внимание пешеходов на соблюдение мер личной безопасности:
- надевайте малоскользящую обувь, прикрепите на подошву «профилактику» (наклеив кусочки поролона или войлока или в обувной мастерской – мягкую рифленую резину) или приобретите ледоходы (антиголеды) – это съемное приспособление для обуви, которое надежно фиксируется на подошве и предотвращает скольжение;
- не торопитесь, выделяйте больше времени на дорогу;
- соблюдайте предельную осторожность при передвижении по скользким тротуарам и дорогам;
- проезжую часть переходите с особой бдительностью, и ни в коем случае не перебегайте дорогу перед приближающимся транспортным средством.

04.02.2016


Страницы:   92 | 93 | 94 | 95 | 96


©2007—2025 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0